UBO derrota a UValpo en primera jornada del básquetbol masculino

20 de abril de 2023

Las universidades Bernardo O’Higgins y la Universidad de Valparaíso fueron dos de los equipos que estrenaron la actividad de las Ligas Deportivas de Educación Superior en Santiago.

En duelo disputado en el gimnasio de la Universidad Andrés Bello en Providencia, ambos quintetos animaron un duelo entretenido, donde la UBO siempre tuvo el liderato.

El primer tiempo finalizó para los celestes por un marcador de 28-20, con varios puntos altos entre los que se contó Edward Tuzzomba, capitán y mayor anotador del equipo (18 puntos en el partido).  Tras el descanso, los azules contrarrestaron y para fines del tercer período quedaron a un punto de su rival (37-36).

En el cuarto definitivo, la Bernardo O’Higgins volvió a apretar el acelarador y consiguió finalizar el partido con un tanteador de 60-54.