UNAB golea a Aviación en Fútbol LDES Santiago

21 de abril de 2023

La Universidad Nacional Andrés Bello venció por 7-1 a la Escuela de Aviación, en partido disputado este viernes 21 de abril en el Campo Deportivo de Lo Cañas, de la Universidad Cardenal Raúl Silva Henríquez.

Apenas comenzado el partido la UNAB tomó el control del juego, pero en los minutos iniciales no era capaz de llegar con peligro al área rival. Aviación presentaba un equipo bien compuesto y sólido en la línea defensiva.

Pese a no generar mucho juego ofensivo, la Escuela de Aviación llegó al gol a los 18 minutos del primer tiempo gracias a remate cruzado de Pablo Retamal, aprovechando un yerro defensivo de la Andrés Bello en plena área.

Por momentos se generó incertidumbre, debido a que la UNAB no encontraba los espacios, pero después del minuto 35 encontró la paridad y luego impuso sus términos para golear por un marcador expresivo en La Florida.

Tomás San Martín y Diego Aranda aportaron dos goles cada uno, destacando como los principales agentes ofensivos de los vencedores. Completaron el marcador Felipe Maniello, Jordan Sotomayor y Felipe Guerrero.