UDLA derrota a UDD en disputado cotejo de Básquetbol Masculino

03 de mayo de 2023

Los quintetos de la Universidad de las Américas y la Universidad del Desarrollo se enfrentaron este miércoles 3 de mayo en el gimnasio de Antonio Varas, de la Universidad Andrés Bello, en partido de la tercera fecha de LDES Santiago.

Desde el inicio, ambas escuadras exhibieron la lógica que tendría el partido: de tránsito rápido de uno a otro tablero y sin pausa. El primer episodio fue para las Américas, que lideró con un marcador de 17-6, ante un rival que no tenía efectividad en ataque. En el segundo período las cosas se equilibraron, cerrando el primer tiempo con un marcador de 35-29 para la UDLA.

Tras el descanso, el tercer período mostró un registro que mantuvo a la UDD por debajo, finalizando con un marcador de 48 a 40.

En el desenlace, la Universidad de las Américas logró mantener el liderato, pese al buen juego de la Universidad del Desarrollo. El marcador final terminó con la UDLA llevándose el cotejo por 64 a 58.