Usach golea a U de Chile en segunda fecha del Fútbol Femenino

03 de mayo de 2023

La Universidad de Santiago se impuso por 4-1 a la ‘U’ en la fecha 2 de las Ligas Deportivas de Educación Superior, en duelo disputado este miércoles 3 de mayo en el Estadio Usach.

A los 10 minutos de juego, un buen avance de la Casa de Bello llegó a buen término por el costado derecho y tras un remate bajo y cruzado, la delantera Marta Tapia abrió la cuenta.

La Usach se ordenó, mientras que la U de Chile se quedó un poco pasiva y permitió el crecimiento de las locales. A los 25′ un buen remate de 30 metros de Fernanda Valdés, no tuvo la mejor respuesta de la portera rival y el balón se fue al fondo de la red. Las anfitrionas pusieron el 1-1 y siguieron mejorando su juego ofensivo.

Tras un par de ataques que no llegaron a puerta, vino una jugada colectiva que fue aprovechada por Catalina Sepúlveda (32′), que recuperó un balón interceptado por la defensa azul y definió con un remate ajustado que dejó sin margen a la arquera de la ‘U’.

En el segundo tiempo, la ‘U’ comenzó mejor, con mayor energía y orden en defensa, fue cortando los caminos que había encontrado el cuadro naranja en el lapso inicial. Pese a ello, en ofensiva no tuvo mayores acercamientos a la portería de Catalina Ramírez, quien fue prenda de garantía cada vez que fue requerida.

A los 20′ del complemento, una escapada de Josefina Carrillo – luego de una larga habilitación – terminó con una potente definición que puso el 3-1  para las anfitrionas. La ‘U’ tuvo el descuento en la jugada siguiente, pero no pudo concretar un gran desborde de su delantera Marta Tapia.

Diez minutos más tarde la Usach marcó nuevamente. Un tiro libre de 25 metros ejecutado con potencia por Yessenia Parra se anidó en un rincón del arco rival para poner la cuarta diana de las locales.

En los minutos finales, pese a mantener el atractivo al público asistente, ninguno de los dos equipos pudo sumar anotaciones.