Usach gana épico partido a U de Chile

24 de mayo de 2023

Un duelo muy emocionante se vivió este miércoles 24 en la cancha del Estadio Usach. En el primer lapso, ninguno de los dos equipos pudo imponer sus condiciones, quizás también debido a que ninguno de los dos contaba con toda su plantilla.

Las locales, dentro de las circunstancias especiales, alinearon a su tradicional arquera Gabriela Bórquez en el puesto de delantera, como una alternativa a las bajas que presentaban en ataque.

LA ‘U’ ABRIÓ LA CUENTA

Tras un primer tiempo que finalizó en cero, en el complemento vino lo mejor: la ‘U’ mostró mejorías respecto a la primera rueda y se puso al frente en el marcador con anotación de Valentina Núñez, una de las más destacadas del partido.

USACH DIO VUELTA EL PARTIDO

Pasaban los minutos y la Usach, actual puntera, no se encontraba. Sin embargo, tras un par de acercamientos vino una jugada colectiva que finalizó por izquierda Amely Makthon, con un remate que puso el 1-1.

A poco del término vino el desequilibrio y fue precisamente Gabriela Bórquez (habitual guardameta) la encargada de poner el 2-1 para las punteras, que sin mostrar el juego de otras jornadas, consiguieron un épico triunfo en Estación Central.