#Campeones UAndes repitió título en Fútbol Universitario

30 de junio de 2023

La Universidad de Los Andes se quedó con el máximo premio de la competencia universitaria de la Región Metropolitana al derrotar a la Universidad de Las Américas por 1-0, en partido disputado este viernes 30 de junio en el Estadio Usach.

El único tanto del partido fue obra de Juan Pablo Sande, quien aprovechó uno de los pocos avances colectivos de su escuadra para rematar con una mediavuelta desde la entrada del área y vencer al portero de la UDLA.

El 9 de los Andes fue clave en un duelo áspero, muy disputado. Tras un primer tiempo en que ninguno de los dos tuvo claridad, primero fue la UDLA la que llegó a fondo y pudo abrir la cuenta a los 12′ del complemento.

Después vino un avance claro de los Andes, que con un cabezazo pudo marcar diferencia.

Promediando el segundo tiempo vino el gol de la victoria, tras lo cual los campeones tuvieron un par de ocasiones, la más clara también de Sande, que no pudo asegurar tras haber sorteado al arquero rival.