PUC y UNAB igualaron en disputado partido de Fútbol Femenino LDES

31 de agosto de 2023

La Universidad Católica y la Universidad Andrés Bello protagonizaron este miércoles 30 de agosto un gran enfrentamiento en la segunda fecha del Fútbol Femenino LDES RM, del segundo semestre.

El partido celebrado en el Estadio Usach finalizó en empate a 3, pero tuvo muchos condimentos durante todo su desarrollo. Partió en ventaja la UC, en un primer tiempo donde las actuales campeonas no tuvieron el juego colectivo habitual y estuvieron nubladas de cara a la portería rival.

GRAN INICIO CRUZADO

Así, las cruzadas se adelantaron con goles de Catalina Mussuto en dos oportunidades y se fueron al descanso con una ventaja clara.

En el complemento, vino la reacción de las rojas de la UNAB.

A los 12 minutos de juego llegó el 2-1  de Paloma Palma y en la jugada siguiente encontraron un penal a su favor. Cuando parecía que venía la remontada y lograban dar vuelta el partido sin mayor problema, fallaron el disparo desde los 12 pasos y el repunte quedó suspendido.

A los 20 minutos vino el 3-1 de la Universidad Católica gracias a Zavka Alfaro, que aprovechó una jugada rápida y remató de primera para sorprender a la arquera de la Andrés Bello. Las cruzadas, si bien habían sostenido el partido más cerca de su arco en la segunda mitad, siguieron intentando en todo momento con balones a las espaldas de las defensoras rivales, intentando aprovechar la velocidad de sus delanteras.

Los embates de las campeonas seguían constantes, pero la PUC sostuvo el resultado por largos minutos.

EMPATE FINAL

A los 32′ vino el gol de Javiera Ramírez, de distancia, para poner el 3-2 y a dos minutos del cierre llegó el 3-3 en pies de Macarena Guerra, tras eludir a la arquera cruzada y sellar el resultado final con que la UNAB mantuvo su invicto.