UCSH derrota en la última jugada al Duoc en Futsal Femenino

05 de septiembre de 2024

Un partido con mucha historia y varias anécdotas se vivió en el Polideportivo del Estadio Nacional, este miércoles 4 de septiembre.

En la cancha 2 del recinto se enfrentaban el Duoc y la Católica Silva Henríquez, un equipo de los más “nuevos” de la competencia de educación superior, pero que ha exhibido un progreso notorio a lo largo de la temporada.

La UCSH debió cambiar su indumentaria debido a una descoordinación y utilizó un peto para diferenciar mejor su camiseta amarilla de la también amarilla de su rival.

DOS GOLES SORPRESIVOS

En el primer lapso, el equipo del Duoc pareció dormido y las de la Católica Silva Henríquez se adelantaron 2-0, con algunos minutos por jugar.

Su rival luego regresó al partido e igualó las acciones antes del descanso, haciendo valer la calidad de su escuadra.

El segundo tiempo mostró a dos escuadras sólidas, siendo el Duoc quien tuvo un par de posibilidades para desequilibrar.

A poco del final una jugadora de la Silva Henríquez debió ser atendida por un pelotazo, con poco más de un minuto por jugar.

Al volver, la UCSH encontró el desequilibrio y luego aguantó algunos segundos para cerrar un resultado muy valioso ante uno de los principales animadores del futsal LDES.

GOLEADORAS

Los goles de la UCSH fueron obra de Valentina Flores, Belén Muñoz y Krishna Améstica, que anotó el gol del triunfo. Para el Duoc marcaron Damaris Vásquez y Patricia Godoy.