UCatolica doblega a USM en Básquetbol Masculino

11 de mayo de 2023

En duelo disputado este miércoles 10 de mayo, la selección de básquetbol de la Universidad Católica derrotó por 79-47 a la Universidad Federico Santa María.

Desde el primer capítulo, la UC impuso sus condiciones en el gimnasio del Campus San Joaquín. El primer parcial fue aplastante para los locales, con un registro de 20-6.

En el segundo cuarto, la USM apretó un poco en la marca y consiguió acortar la diferencia en el parcial, aunque no le alcanzó para preocupar a los cruzados. Un claro 35-16 a favor de los locales fue el resultado antes del descanso.

29-10 fue el aplastante marcador del tercer episodio, también a favor de los cruzados. En el cuarto definitivo, la Santa María demostró su entrega y compromiso para disminuir la desventaja (15-21).