UAndes dio vuelta luchado cotejo ante UDP en #fecha1 del Clausura

27 de agosto de 2024

La Universidad Diego Portales y la Universidad de los Andes animaron uno de los mejores partidos del estreno del fútbol masculino LDES, del segundo semestre.

En cotejo disputado este viernes 23 de agosto, la UAndes derrotó por 4-2 a la UDP en el Estadio Usach.

GRAN INICIO PORTALEANO

Los portalianos iniciaron con todo su expedición en la serie de Honor del balompié de educación superior, tras conseguir el título de Ascenso en julio pasado.

Luego de partir en desventaja, la Portales aprovechó un tiro libre para igualar en una jugada preparada (Marco Astudillo) y luego quedó 2-1 arriba gracias a un gran remate de Tomás Benítez, tras una jugada colectiva.

Todo parecía encaminado a un gran estreno para la Portales, que se fue al descanso en ventaja con muy buenas sensaciones.

LOS ANDES LO DIO VUELTA

Después del entretiempo, la Universidad de los Andes consiguió la paridad y luego se puso arriba en el marcador. El buen equipo de la precordillera aguantó los malos ratos del primer tiempo y sobre la base de su orden y constancia consiguió un valioso 4-2, con tres anotaciones en el segundo lapso.

Los goles andinos fueron obra de Juan Pablo Sande, Ignacio Swett, Juan Porter y Matías Topp.