Santo Tomás vence a UDLA en sólida presentación

24 de mayo de 2023

La Universidad Santo Tomás derrotó a la Universidad de Las Américas en el torneo masculino de básquetbol de las Ligas Deportivas de Educación Superior, en duelo disputado este miércoles 24 de mayo.

Un cotejo de mucho ida y vuelta, intensidad y dos quintetos muy parejos se presentó en el gimnasio de la Universidad Federico Santa María.

En los últimos instantes del segundo cuarto, la UST recuperó una pequeña ventaja (30-24) merced a tres robos de balón seguidos, que marcaron la pauta de lo que vendría después.

SANTO TOMÁS SE MANTIENE COMO LÍDER DE ASCENSO A

Tras el descanso, la UST mantuvo la ventaja, mientras que las Américas no alcanzaba a poner en riesgo la supremacía de su rival, ya que dentro de su particular velocidad en ataque, le costaba sumar en el marcador en cada posesión.

Al final la Universidad Santo Tomás se impuso por un claro 79-55 y se mantiene en el liderato del grupo de Ascenso A.