UNAB levantó la copa del Fútbol Femenino LDES

07 de junio de 2023

Difícil era el desenlace del fútbol femenino en las Ligas Deportivas de Educación Superior, disputado esta tarde en el Estadio Usach. Las locales llegaban con ventaja, por lo que les servía el empate o el triunfo en la definición, mientras que la UNAB debía vencer para quedarse con la corona.

El partido comenzó con un dominio claro de la Universidad Andrés Bello, que en pocos minutos ya había inquietado la portería de la Universidad de Santiago.

A los 28′ de juego, en uno de los primeros avances a fondo, una jugada colectiva terminó con un remate de Javiera Ramírez con bote que confundió a la arquera local y abrió el marcador.

Después la Usach se acercó en un par de ocasiones con cierto peligro, pero sin lograr desequilibrar totalmente a la sólida retaguardia rival. Tras un buen intento de las locales, vino el 2-0 de las rojas.

Un remate frontal de 25 metros ejecutado con potencia por Bárbara Medel (39′) terminó con el balón en el ángulo derecho del pórtico de la Usach y amplió la ventaja.

SEGUNDO TIEMPO

La Usach partió el complemento con un impulso grande. A los 50′ Amely Makthon anotó el descuento y parecía cambiar el partido. Sin embargo, a los 57 vino el 3-1  de Bárbara Medel que calmó el envión de las locales y trajo calma al partido.

De ahí en adelante la Universidad Andrés Bello aguantó los embates de las anfitrionas y supo cerrar el partido con autoridad.

A los 90′ un nuevo tanto de Bárbara Medel cerró el partido y puso el 4-1 final.