USM y UAI animan emocionante cotejo en Básquetbol Femenino LDES

18 de agosto de 2023

La Universidad Adolfo Ibáñez se quedó con un partido de estrecho desenlace, en la primera semana de competencias del segundo semestre de las Ligas Deportivas de Educación Superior.

El partido, disputado este jueves 17 de agosto en el Campus San Joaquín de la UC, fue de idas y vueltas.

La Federico Santa María partió mejor y registró un 9-19 a su favor en el primer cuarto. Sin embargo, en el segundo episodio las anotaciones se volcaron hacia el otro lado de la cancha y tras un parcial de 17-6 a favor de la UAI, el partido se equiparó.

Tras el descanso, la Adolfo Ibáñez sacó siete puntos de ventaja para llegar al cuarto definitivo: mantuvo la distancia pero en los dos minutos finales la USM se envalentonó y tuvo un par de tiros para igualar el resultado y alargar la brega al desempate.

Sin embargo, la UAI pudo mantener la diferencia y se quedó con el primer triunfo del segundo semestre por 46-44.